Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
06.11.2019

Порядок информирования о предоставлении государственных услуг

По любому вопросу, входящему в компетенцию ПФР, Вы можете обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или месту пребывания, а так же получить всю необходимую информацию по телефонам «горячих линий».

Информация о ПФР и территориальных органах ПФР, осуществляющих предоставление государственных услуг (наименование, место расположения, почтовый адрес, режим работы, контактные телефоны, адреса электронной почты) размещается на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Информирование о порядке предоставления государственной услуги осуществляется следующими способами:

  • должностными лицами территориальных органов ПФР при личном общении; путем размещения информации о государственных услугах на информационных стендах территориальных органов ПФР
  • с использованием средств телефонной связи
  • путем размещения информации о государственных услугах на сайте ПФР, в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru)
  • путем публикации информации в средствах массовой информации, издания информационных материалов (брошюр, буклетов и т.д.)
  • путем размещения брошюр, буклетов и других информационных материалов в помещениях территориальных органов ПФР, предназначенных для приема граждан, а также иных организаций всех форм собственности по согласованию с указанными организациями, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг
  • путем ответов на письменные запросы граждан, в том числе поступивших в электронной форме через сайт ПФР и с использованием электронной почты (адрес ПФР)
  • через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Новая форма отчётности в ПФР!

 

С 1 января 2020 года необходимо предоставлять в ПФР ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, сведения о трудовой деятельности работников                       (форма СЗВ-ТД).

Таким образом, первый отчётный месяц- это январь 2020 года, срок сдачи – не позднее 15 февраля.

Сведения о трудовой деятельности работников представляется страхователями в ПФР по форме СЗВ-ТД на всех работающих (в том числе по совместительству), с которыми заключены или прекращены трудовые отношения в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, а также в отношении которых произведены другие кадровые изменения (в том числе, перевод, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, отмена ранее произведенных мероприятий и так далее).

При выявлении нарушений в представлении сведений о трудовой деятельности, территориальный орган Пенсионного фонда РФ направляет информацию о выявленном нарушении в территориальный орган, осуществляющий государственный надзор в сфере труда. За ненадлежащее исполнение страхователем обязанности по представлению сведений о трудовой деятельности, должностное лицо несет ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях за нарушение трудового законодательства.

 

Порядок приостановления и возобновления выплаты страховой  пенсии

 

В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 28.12.2013г. №400-ФЗ

«О страховых пенсиях в РФ» выплата страховой пенсии приостанавливается в следующих случаях:

1. при неполучении установленной страховой пенсии в течение шести месяцев подряд – на шесть месяцев начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок;

2. при неявке инвалида в назначенный  срок на переосвидетельствование в федеральное учреждение медико-социальной экспертизы – на три месяца начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек  указанный срок.

3.  при достижении лицом, получающим страховую пенсию по случаю потери кормильца, возраста 18 лет и отсутствия документов, подтверждающих его обучение по очной форме обучения в организации, осуществляющей образовательную деятельность – на шесть месяцев начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем , в котором указанному лицу исполнилось 18 лет.

При устранении вышеперечисленных обстоятельств, возобновление выплаты страховой пенсии производится в том же размере, в каком она выплачивалась на день приостановления выплаты страховой пенсии, с учетом индексации и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии.  

Возобновление выплаты страховой пенсии производится с 1- го числа месяца, следующего за месяцем, в котором органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, были получены соответствующие заявление о возобновлении выплаты страховой пенсии и документы, обязанность по предоставлению которых возложена на заявителя. При этом неполученные суммы указанной пенсии выплачиваются за все время, в течении которого выплата пенсии была приостановлена.   

 

 

 

Начальник отдела выплаты пенсий                                         Людмила Косторных

Поделиться:
Дата создания: 06.11.2019 08:41
Дата последнего изменения: 06.11.2019 08:41