Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
17.06.2021

Основные долги граждан перед государством связаны с неуплатой имущественных налогов - транспортного налога, налога на имущество, земельного налога. Эти налоги являются основным источником формирования регионального и местных бюджетов.

Существует несколько способов погашения налоговой задолженности.

Самый простой способ узнать о сумме недоимки, пеней и оплатить их в случае наличия в режиме онлайн – воспользоваться интерактивным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Здесь же можно проконтролировать и поступление денежных средств.

Другой вариант – обратиться к Единому порталу государственных услуг в разделе «Налоговая задолженность». Если у налогоплательщика имеется учетная запись на Портале госуслуг, полученная после подтверждения личности в центре обслуживания, на сайте ФНС России необходимо ввести те же логин и пароль, что и при использовании Портала госуслуг. На данном портале можно проверить налоговую задолженность, оплатить ее онлайн либо распечатать квитанцию для оплаты в банке.

Кроме того, получить платежные документы на оплату имущественных налогов физических лиц можно в МФЦ и  лично посетив налоговую инспекцию. Уплатить долги можно через банкоматы или в офисах банков, а также посредством сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России.

Поделиться:
Дата создания: 17.06.2021 15:07
Дата последнего изменения: 17.06.2021 15:07